Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские ветераны-нефтяники встретились на турнире по бильярду

    В канун профессионального праздника нефтяников и Дня города прошёл турнир по русскому бильярду среди ветеранов-нефтяников. Участие в нём приняли 14 ветеранов.

    Владимир Кузнецов пришёл в НГДУ "Бавлынефть" сразу после службы в армии и проработал 39 лет. На пенсию вышел с должности заместителя начальника по геологии первого промысла. Тяга к бильярду появилась у него очень давно.
    - Мы разбивали кувалдой подшипники, вытаскивали из них эти мелкие шарики, находили палки и играли на бильярде, - рассказывает Владимир Кузнецов. - Потом появились небольшие бильярдные столы, на них тренировались. Бильярд - это "игра в шахматы" в движении. Главное в ней - умение мыслить и быть сосредоточенным в процессе игры.
    Владимир Кузнецов неоднократно занимал в турнирах первые места, и как он говорит, ему попадались сильные соперники, такие, как главный судья соревнований Фагим Нуриев.
    Участники соревнований после жеребьёвки приступили к игре в двух возрастных категориях. Результаты распределились следующим образом:
    В возрастной категории старше 75 лет победу одержал Фарид Гильмутдинов, на втором месте Николай Дробышев, на третьем - Закуан Шагиев.
    Победителем в возрастной группе до 75 лет стал действующий чемпион Владимир Кузнецов, на втором месте Фагим Нуриев и замыкает тройку лидеров Шамиль Галимов.

    Реклама



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: