Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ветеран Бавлинской милиции до сих пор на страже порядка

    Многим бавлинцам знаком бывший начальник милиции Равиль Шабаев. Его деловые и моральные качества сформировались в семье.

    К соблюдению порядка во всём родители Бадрий и Гуляндам Шабаевы приучали своих детей с раннего детства. Аккуратность и трудолюбие у всех были заложены изначально. Любое дело спорилось в их руках. Будучи строителем, отец в свободное от работы время занимался художеством и пением. Эти достоинства переняли и трое их детей: дочь Розалия и оба сына - Равиль и Рашид, хотя и выбрали разные профессии, но увлечения с детских лет стали их верными спутниками по жизни. Например, Равиль даже имел награды за участие в художественной самодеятельности и слыл отличником при исполнении песен на различных концертах в торжественные праздники и знаменательные дни. Многим знакомо активное участие в хоре, в прославленном дуэте с Петром Зотагиным, а также в ансамбле блюстителей порядка.

    Уроженец г. Краснокамска Пермской области рано пристрастился к кисти и краскам. Даже служа в армии, он постоянно оформлял стенгазеты, плакаты, рисовал дружеские шаржи, порою сатирически высмеивая пороки и недостатки своих сослуживцев. В 1997 году успешно окончил Московский заочный народный университет искусств, факультет изобразительного искусства, а одиннадцать лет спустя - Казанское отделение академии МВД СССР.

    Очень любил порядок во всём и приобщал к нему окружающих. Вёл здоровый образ жизни. Работая в Заинском ГРОВД участковым инспектором милиции, а затем и начальником кабинета профилактики пьянства и алкоголизма, Равиль Шабаев серьёзно относился к своим обязанностям, и люди благодарили его за возвращение их к нормальной жизни.

    В 1984 году его перевели участковым инспектором в Бавлы, где вскоре его назначают на должность начальника медвытрезвителя, а затем - начальником службы участковых инспекторов, заместителем начальника отдела внутренних дел. В 1995 году он становится начальником милиции, а спустя четыре года в звании подполковника уходит в отставку.

    И тогда же Равиля Шабаева принимают на работу в НГДУ «Бавлынефть» заместителем начальника службы безопасности. Через пять лет его переводят в начальники службы экономической безопасности. Он отвечает за обеспечение безопасности предприятия в ходе коммерческо-производственной, хозяйственной и иной повседневной деятельности, охрану объектов нефтедобычи и жизнеобеспечение административных помещений, оборудования и различных материально-технических средств, работы по правовой, организационной, инженерно-технической защите служебно-коммерческой и иной тайны. В его обязанности также входят взаимодействие с охранными предприятиями «Витязь» и «Татнефть - охрана», решение задач по вопросам военно-мобилизационной работы, по делам гражданской обороны.

    Реклама

    - В решении стоящих задач служба безопасности имела и имеет положительные результаты и достижения, которые конкретно подтверждаются и итогами проводившихся общественно-политических, значимых массовых мероприятий, и проверками различных контролирующих государственных органов, - констатирует руководитель службы экономической безопасности НГДУ «Бавлынефть» Равиль Шабаев.

    Из беседы с блюстителем порядка вкратце узнаю об истории становления службы безопасности в перестроечный период, когда на всех нежданно обрушились нестабильность оперативной обстановки, рост преступных проявлений на производственных объектах. Сплошь и рядом происходило разграбление объектов нефтедобычи. Только целенаправленные, настойчивые, конкретно спланированные мероприятия и решительные действия всех охранных структур при поддержке правоохранительных органов позволили добиться стабилизации ситуации.

    Велика заслуга Равиля Шабаева ещё и в том, что он принимает активное участие в подготовке молодой смены, насчитывающей более 80 нефтяников, добровольно вступивших в народную дружину.

    Равиль Бадриевич дважды награждён именными часами и неоднократно - почётными грамотами.

    Приятно отметить, что ряды стражей порядка пополнили члены его семьи: сын Дамир после окончания Уфимского нефтяного института работает геологом и является дружинником, а дочь Гульнара - диспетчером в ЧОП «Витязь».

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: