Как влияют цвета продуктов на здоровье
Цвет влияет на настроение, на комфорт в доме. Каждый цвет несёт для человека свою ауру, своё закономерное свойство. Можно сказать, что от цвета зависит весь наш окружающий мир. Под наше настроение мы выбираем в одежде определённую цветовую гамму.
Гармония в еде
Что же означает гармония в еде? Основополагающая часть её состоит в том, чтобы создать здоровую энергетическую систему для человеческого организма.
В любом случае, то место, где принимают пищу должно быть спокойным. Цветовая палитра кухни должна быть успокаивающей.
По рекомендациям фен-шуй не только окружающая обстановка должна быть предрасположена к принятию пищи, но и продукты на столе должны придерживаться определённой гаммы по цвету.
Даже цвет продуктов влияет на здоровье человека. Восприятие цвета через глаза изменяет нервные окончания в головном мозге человека, и соответственно каждый цвет осуществляет своё воздействие по своему.
Аура человека меняется при восприятии разных цветов. Еда разного цвета так же на людей оказывает своё влияние.
Необходимо, чтобы было на столе сбалансированные цвета для сохранения энергетического баланса, иначе это может привести к психическому и нервному расстройству.
Если диета составлена из продуктов питания по соответствующему цвету, то она несёт оздоравливающий эффект на организм и наполняет новой положительной энергией.
Красный цвет
От красной еды изменяется настроение, человек подпитывает себя энергией. При употреблении красной еды снижается раздражительность, возникают сильные эмоции, человек становится более уверенный в себе, начинает воспринимать окружающие его события с оптимизмом.
Продукты красного цвета: это могут быть различные ягоды, малина, красная смородина, клубника, томат, арбуз, и многое другое.
Желтый цвет
От желтой еды улучшается пищеварение. Люди, употребляющие в пищу продукты желтого цвета начинают быстрее мыслить, решать математические задачи, могут длительное время сосредоточенно над чем-то работать.
Если желтую пищу употребляет художник, то у него возникает огромное способность к созерцанию и тонкому восприятию.
Продукты желтого цвета: это могут быть лимоны, кукуруза, желтые томаты, бананы, дыня и другие продукты.
Оранжевый цвет
Оранжевый цвет – цвет радости и позитива. Если на столе продукты оранжевого цвета, то у человека поднимается настроение, он чувствует прилив сил и бодрости.
Если у больного сильные боли, то в его рацион продуктов нужно включить продукты оранжевого цвета. Они так же помогают снять судороги.
В списке продуктов оранжевого цвета на первом месте стоят апельсины, мандарины, морковь. За ними в списке идут тыква, абрикосы и другие.
Зелёный цвет
Зелёный цвет — цвет спокойствия. Принимая продукты зеленого цвета, у человека восстанавливается нервная система, уменьшается тревожное состояние, сердечный ритм восстанавливается, очищаются сосуды, кровяное давление приходит в норму.
А самое главное эти продукты способствуют похудению.
Если на столе продукты зелёного цвета, то организм сам начинает корректировать приёма пищи по количеству съеденного, и определяет необходимо количество для насыщения организма.
Продукты зелёного цвета всегда должны быть на столе, это различные виды салата, огурцы, укроп, яблоки, виноград, горох и другие продукты.
В человеческом организме должно быть всё гармонично и сбалансировано. Лучше всего совмещать различные цвета продуктов.
Но продукты зелёного цвета самые незаменимые для любой диеты. Зелёные продукты несут сильный энергетический комплекс, который особенно укрепляет внутреннею систему человека и даёт организму способность лучше усваивать все остальные продукты.
Источник и фото: zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев