Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах начинаются «помывочные» дни

    Сегодня в Бавлах пройдёт первый общегородской субботник, а в понедельник утром в городе начинается мойка улиц.

    Но уже вчера работники многих организаций и предприятий вышли на уборку улиц. Также ряд предприятий выделил своих работников и технику для уборки грязи и песка, накопившихся за зиму, с дорог в центральной части города,. Например, работники ООО «Транспортник» ударно трудились на улице Пионерская, ООО «Водоканал» - на улице Хади Такташа.

    В воскресенье, после завершения торговли, убирать и мыть свою территорию будут работники центрального городского рынка. В понедельник с утра со стороны трассы Казань-Оренбург будет закрыто движение на улицах Энгельса и площадь Октября. По очереди, как и в прошлые годы, каждое предприятие выйдет на мойку закреплённой за собой территории.

    - До майских праздников общими силами мы должны привести в порядок все улицы, парки, аллеи и дворы, - сказал руководитель исполнительного комитета города Бавлы Гамиль Ибрагимов на совещании по этому поводу. Также он предупредил, что песок, собранный на проезжей части улицы, ни в коем случае нельзя перекидывать на газон, так как он перемешан с солью, и будет губительно воздействовать на растения. От этого пострадать может и предприятие, ведь за нарушение правил благоустройства полагается штраф.

    Реклама

    Горожане ежегодно интересуются, какой же водой моют улицы. Во время совещания нам стало известно, что берут её из прудов возле пожарной части и за зданием бывшего предприятия «Агрохим».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: