Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня жительница Бавлинского района скончалась в инфекционном госпитале

    Еще 53 человека проходят лечение в медицинском учреждении Бавлов.

    «Ситуация с коронавирусной инфекцией в районе непростая, - рассказал «Бавлы-информ» заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Бавлинской ЦРБ Ринат Шафиков. – Не радуют и темпы вакцинации против вируса среди бавлинцев».

    В ходе встречи с руководством района медик озвучил статистику пациентов в инфекционном госпитале города Бавлы: сегодня госпитализировано 53 бавлинца, 31 человек подключены к аппарату ИВЛ.

    «К сожалению, сегодня утром в госпитале скончалась одна пациентка. Еще трое жителей находятся в реанимации», - проинформировал Шафиков.

    Причина смерти бавлинки будет установлена после патологоанатомической экспертизы.

    Многократно медики призывали бавлинцев пройти вакцинацию от Covid-19: это наиболее эффективный способ избежать инфекции или возможность переболеть вирусом в более легкой форме.

    «На сегодняшний день в районе привито от коронавируса 46 процентов населения. А вы помните, что для коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 80% жителей», - сообщил Ринат Анварович.

    При этом спикер отметил, что сельские жители более активны в процессе вакцинации, чем городские.

    «Прививочная кампания хорошо проходит в селах Исергапово, Кзыл-Яр, Удмуртские Ташлы, Хансверкино», - отметил села заместитель главврача.

    Самые низкие показатели по вакцинации от Ковид, по словам Шафикова, в Шалтах, Александровке, Фоминовке, Поповке и Покровском Урустамаке.

    С такими темпами вакцинации коронавирус не уйдет и в следующем году, подчеркнул медик.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: