Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня бавлинская долгожительница отметила 90-летний юбилей

    Александра Лаврентьевна Котова родилась 17 января 1932 года.  Своё детство и юность провела в селе Александровка. Трудовой путь начала там же, общий трудовой стаж у юбилярши более 40 лет.

    Александра Лаврентьевна является вдовой участника Великой Отечественной войны, труженица тыла, награждена орденами и медалями за самоотверженный труд в период ВОВ, ветеран труда.

    «Я родилась в такие времена – когда было тяжело. Семья жила очень бедно. Папа работал на спиртзаводе грузчиком, мама в подсобном хозяйстве работала там же, – начала свой рассказ Александра Лаврентьевна. – У нас не было собственного дома, мы жили на частной квартире. Потом нам выдали одну комнату в бараке на две семьи. Спустя время нашим соседям по комнате выдали другую комнату, и они съехали. К нам приехали наши дедушка с бабушкой и нам, конечно, было легче. Папа получал мало, работали в основном за то, что давали сухой паёк. Когда мы тоже подросли, а нас в семье было трое детей, старались помогать родителям, и пошли работать. Не то чтобы заработать, а для того чтобы давали нам хлебный паёк».

    Несмотря на свой тяжелый жизненный путь Александра Лаврентьевна всегда работала, училась. С мужем воспитали двоих детей.

    «Мы с мужем воспитали двоих сыновей. Дети молодцы, были послушными, – делится юбилярша. – Они не только учились, но и смотрели за бабушкой и дедушкой. Оба окончили Уфимский нефтяной институт. Сыновья женились, уже воспитывают детей».

    У Александры Котовой четыре внука и  восемь правнуков.

    Реклама

    «Мама – самая лучшая, самая красивая, всё у человека связано с мамой. Я боюсь, что говорю банальности, но, это основа нашей жизни, – говорит Виктор Котов, старший сын Александры Лаврентьевной. – Я хотел бы пожелать маме здоровья и душевного спокойствия. У неё, в принципе, задач не очень много, выдать правнучек замуж и женить правнуков».

    Юбиляршу поздравила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. Она вручила ей открытку президента России Владимира Путина. Также на празднике присутствовал представитель ветеранской организации НГДУ «Бавлы-нефть» Ильдар Шайморданов. Он вручил имениннице ценные подарки.

     

    Подробнее смотрите в сюжете Бавлинского телевидения

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: #Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: