Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

Прокурор Татарстана поручил провести проверку по сообщению СМИ о смерти 82-летнего пенсионера после грубого обращения на рынке в Бавлах

Из сообщения СМИ следует, что "пенсионер, которому не дали продать два ведра картошки, умер от инфаркта. По словам очевидцев, 82-летний Зайнулла Абряев пришёл на рынок продать два ведра картошки, чтобы купить жене лекарство. С него потребовали 50 рублей за аренду 1 квадратного метра и, не получив денег, выгнали, раскидав картошку...

В ходе проверки прокуратурой будут выяснены все обстоятельства случившегося, дана правовая оценка действиям администрации торгового объекта и при наличии оснований приняты предусмотренные законом меры реагирования, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры РТ.

Исполняющий обязанности Бавлинского городского прокурора Марат Сулейманов сообщил газете «Слава труду», что материалы прокурорской проверки будут переданы в межрайонный следственный отдел для проведения доследственной проверки. По данному факту следственными органами уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Связана ли смерть с происшествием на рынке или нет, должны разбираться специалисты. Но эта история обнажила острую проблему - где должны продавать свою продукцию частники? Всю зиму в Бавлах проходили еженедельные ярмарки, где они могли свободно торговать. Но с наступлением тепла ярмарки прекратились. Местные власти заявляли, что скоро откроется агропарк, где можно будет продавать свою сельхозпродукцию. Но ведь и там помещения принадлежат частным лицам, и вряд ли они захотят бесплатно пускать торговцев. Многие старики привыкли считать городской рынок общественным местом. А ведь он тоже в частной собственности. Так что проблема ждёт своего решения.

Редакция соболезнует родным Зайнуллы Абряева.

Подробности этой некрасивой истории читайте в номере газеты «Слава труду» от 27 мая

Фото: Кадрия Гимазова, «Слава труду» ©

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы прокуратура

2VtzquYeuNx