Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Госсовете Татарстана у бавлинцев будут "свои" депутаты

    Вчера состоялась пресс-конференция председателя Центризбиркома Татарстана Экзама Губайдуллина.

    Он сообщил, что в Государственный Совет Татарстана пятого созыва прошли представители трёх политических партий: "Единой России", КПРФ и ЛДПР.

    Стал понятен и расклад сил в будущем республиканском парламенте: 83 депутата от «Единой России», 3 - от КПРФ, 1 - от ЛДПР и 13 самовыдвиженцев.

    Как известно, в Госсовете 100 депутатов. Одна половина из них выбирается по партийным спискам, другая - по одномандатным округам.

    Реклама

    По партийным спискам пятипроцентный барьер преодолели только две партии: «Единая Россия» (84,2 процента) и КПРФ (5,5 процента). Они и поделят между собой 50 мест в парламенте республики: единоросам достанется 47, коммунистам - 3. Примечательно, что в партийном списке «Единой России» под 23-м номером значился глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин. Так что его можно поздравить с избранием в депутаты. А поскольку закон запрещает совмещать статус депутата с должностью главы района, следует ожидать, что вскоре он оставит свой пост.

    По одномандатным округам победу одержали 36 кандидатов от "Единой России", один представитель ЛДПР и 13 самовыдвиженцев. По Юго-Восточному избирательному округу №33, в состав которого входят Бавлинский, Ютазинский и Бугульминский районы (без города Бугульмы), победу одержал выдвиженец «Единой России» Ирек Салихов. За него проголосовали почти 90 процентов участников выборов.

    Результаты голосования по Бавлинскому району читайте в газете «Слава труду» от 19 сентября.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: