Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинским муниципалитетам президент Татарстана подарил автомобили

    Обладателями новеньких автомобилей «Шевроле Нива» стали исполкомы города Бавлы и Тумбарлинского сельского поселения.

    Вчера в Казани Рустам Минниханов наградил лауреатов ежегодного республиканского смотра-конкурса муниципальных образований в честь Дня республики.

    Оргкомитет оценил эффективность деятельности муниципальных образований Татарстана и определил победителей в количестве 93 муниципальных образований и 7 муниципальных учреждений двух городов республики. В целом же в этом году на конкурс была подана 201 заявка. Основными критериями оценки для сельских поселений являются количество населённых пунктов и их отдалённость от райцентра, среднегодовая численность постоянного населения, его налоговые и неналоговые доходы в расчёте на одного жителя, численность поголовья крупного рогатого скота. Также оценивались объёмы ввода жилья в расчёте на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости граждан, расходы сельского поселения на благоустройство, криминогенная обстановка, социально-культурная и спортивная жизнь. Об этом сообщает портал правительства Татарстана.

    Президент Татарстана отметил, что основные контакты людей с властью происходят именно на муниципальном уровне и руководство республики высоко ценит работу муниципалитетов.

    Реклама

    - Эти автомобили позволят вам быть более мобильными, более доступными для населения, оперативно решать возникающие вопросы, - заявил он.

    Среди прочих ключи от автомобилей и дипломы от президента получили руководитель Бавлинского горисполкома Равиль Шарипов и глава Тумбарлинского сельского поселения Адиба Шайдуллина.

    Фото: Марсель Бадыкшин, prav.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: