Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец украл деньги, чтобы расплатиться за компьютерную игру

    Сколько времени подросток может проводить за компьютером? Порой родителям приходиться чуть ли не силой запрещать своему ребенку долго находиться перед экраном. А если не придавать этому значения, то могут случится вполне предсказуемые последствия.

     Это и случилось на днях в семье, проживающей в одном из сел Бавлинского района. 13-летний подросток играл в компьютерные игры, довольно долго проводя время за монитором компьютера. В какой-то момент ему потребовались деньги, чтобы расплатиться за игру. И сделал он это с помощью чужих денежных средств. Оказалось, он использовал данные чужой банковской карты, которая принадлежала знакомому его отца. Сначала «юный комбинатор» использовал карту, чтобы расплатиться за компьютерные игры, затем покрыл некоторые расходы своей подруги. В общей сложности, с чужой карты были похищены средства в размере 5 тысяч рублей, к слову, эти деньги родители мальчика уже вернули потерпевшей стороне.  

    По словам членов комиссии по делам несовершеннолетних, а также представителя сельской школы, семья, в которой воспитываются еще двое детей, не считается неблагополучной. Оба родителя работают, дети учатся хорошо, активно участвуют в районных мероприятиях. В возбуждении уголовного дела было отказано, так как ребенок не достиг возраста, с которого можно привлечь к ответственности. Родители были поставлены на учёт, а 13-летнему подростку назначен общественный воспитатель. Также родителям и учителям был дан совет – увлечь ребенка каким-нибудь интересным хобби, либо загрузить школьными предметами, чтобы у него не было времени играть в компьютерные игры и продумывать различные махинации по присвоению чужих денег.

     

    фото: pixabay.com

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: