Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах блистали новогодние шахматные звёздочки

    Уже много лет в первые дни нового года в Бавлах проходят шахматные турниры. Этой традиции шахматисты остаются верны - в детско-юношеской спортивной школе №1 вчера прошёл турнир «Новогодняя звёздочка».

    Пока значительная часть народа с трудом отрывается от праздничных столов и приходит в себя от бурного веселья новогодней ночи, настоящие шахматисты уже вовсю раздают «шахи» и «маты».

    В первом турнире нового года приняли участие 26 любителей древней игры - в возрасте от 7 до 60 лет.

    - Такие турниры в нашем городе проводятся столько, сколько себя помню, - сказал газете «Слава труду» тренер Николай Коротаев. - Собрались в выходной день поиграть все желающие, в приподнятом, новогоднем настроении. Для юных наших шахматистов это хорошая тренировка перед рождественским турниром, который начнётся в Казани 8 января. От Бавлинской ДЮСШ-1 там будут выступать шесть наших звёздочек 2003-2006 годов рождения: Иделия Валиуллина, Даниил Михайлов, Аделя Салахова, Альбина Каримова, Данис Османов, Надя Иполитова.

    Реклама

    А по итогам вчерашнего городского турнира первые места заняли: среди девочек - Иделия Валиуллина, среди мальчиков - Даниил Михайлов, а среди взрослых - Денис Дмитриев.

    Захотелось узнать, чем же так привлекают шахматы девчонок и мальчишек. Первоклассник Ислам Сафиуллин, призадумавшись, сказал:

    - Играть в шахматы мне очень нравится. Я уже с детского сада занимаюсь, третий год. И папа мой играет, и мама немного, только младший брат пока не умеет, но научим.

    Мальчуган поделился радостью, что уже знает всю таблицу умножения. Проверили - и правда, даже семь на восемь знает. Все вопросы сразу отпали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: