Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах состязались борцы-бурильщики

    Сегодня в универсальном спортивном зале города Бавлы прошли соревнования по национальной борьбе курэш в зачёт XI спартакиады компании «Татбурнефть».

    Всего в соревнованиях приняли участие 11 команд из Азнакаева, Альметьевска, Бавлов, Бугульмы, Елабуги, Лениногорска, Нурлата - всего более 30 работников буровых предприятий.
    Честь бавлинских буровиков защищали Денис Ильясов (65 кг), Салават Дюсенов (до 100 кг) и Руслан Тимербаев (свыше 100 кг). 22-летнему Денису Ильясову удалось завоевать третье место в личном первенстве в своей весовой категории.
    А в общекомандном зачёте первой стала сборная команда Нурлатского предприятия буровых работ, второй - сборная Альметьевского ПБР, третьей - сборная ООО «Татбурмонтаж».
    - Бавлы мы выбираем местом проведения этих традиционных в нашей управляющей компании соревнований уже в третий раз и не случайно: здесь созданы очень хорошие условия, - сказал газете «Слава труду» председатель профкома компании Владислав Зотов. - Бавлинские борцы всегда славились своим мастерством. Вот и на молодого помощника бурильщика Дениса Ильясова, который дебютировал на спартакиаде в прошлом году, а в этом вошёл в тройку лучших в своём весе, у нас есть надежды. Ведь сегодняшние призёры войдут в состав сборной «Татбурнефти» и будут выступать в конце апреля на спартакиаде ОАО «Татнефть». Во многом благодаря руководителю нашей компании Ринату Шафигуллину, который сам тоже является заядлым спортсменом-лыжником, спорту и культурным мероприятиям у нас уделяется самое пристальное внимание. Стараемся массово вовлекать работников в здоровый образ жизни. Труд буровиков очень тяжёл, поэтому хорошая физическая подготовка, бодрое настроение для них очень важны.


    - Борьбой я занимаюсь с первого класса школы, пришёл в секцию Сергея Петрова вслед за своим другом Андреем Прыгуновым. Он и сегодня рядом со мной - поддерживает, болеет за меня. С тех пор не расстаюсь с этим видом спорта. А нравится он мне тем, что очень мужской спорт, для настоящих мужчин. Буду и дальше стараться выступать достойно за своё предприятие, - рассказал нам Денис Ильясов.
    Обо всех подробностях мероприятия читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: