Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошло первенство по пауэрлифтингу

    Сегодня в детско-юношеской спортивной школе №1 города Бавлы мерились силой воспитанники тренера по пауэрлифтингу Ильшата Камалиева.

    В первенстве спортшколы участвовало более сорока человек. Они соревновались в трёх упражнениях: приседание, жим штанги лёжа и силовая штанга. Каждый спортсмен совершал три подхода.

    По итогам соревнования определены сильнейшие спортсмены, которые в дальнейшем будут представлять наш город на республиканских и региональных турнирах.

    Сюжет о первенстве смотрите на телеканале ТНТ-Бавлы 23 декабря.

    Фото: Татьяна Овчинникова

    Справка Википедии: Пауэрли́фтинг (power - «сила», lift - «поднимать») или силовое троеборье - силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

    Реклама

    В пауэрлифтинг в качестве соревновательных дисциплин входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее, на верхней части лопаток), жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги - которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

    Эти три упражнения в бодибилдинге называются «базовыми» или просто «базой», так как при их исполнении в работу включаются сразу несколько суставов и в той или иной степени практически все мышцы. Эти упражнения рекомендуются начинающим спортсменам для набора общей мышечной массы и развития силы.

    При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях.

    В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Но многие известные бодибилдеры начинали с пауэрлифтинга, либо занимались обоими видами спорта одновременно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: