Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На шахматный турнир «Бавлинский» собрались более ста детей из Татарстана и Башкирии

    Этот крупный детский турнир вновь собрал в ДЮСШ №1 города Бавлы юных шахматистов из Казани, Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Кукмора, Джалиля, Актаныша, Октябрьского, Бижбуляка.

    Сегодня прошёл третий день соревнований. В понедельник, 23 февраля, определятся победители в шести возрастных категориях.

    На турнире «Бавлинский» честь Бавлов защищают около 40 участников 8-17 лет, которых тренируют Николай Коротаев и Эльвир Измайлов. Шахматисты Иделия Валиуллина, Эльза Галиева, Диана Галиуллина, братья-близнецы Ильяс и Ильнар Валиевы, Артур Юнусов уже вышли в лидеры, но это только полдела - нужно ещё не сдать своих позиций и в оставшиеся два дня состязаний.

    Участвуют в турнире и бавлинцы Ильдан Магзянов (12 лет) и Дима Кошелев (11 лет).

    Реклама

    - Соперники у меня были сильные. Всего сыграл четыре игры. Если даже не попаду в призёры, не расстроюсь, ведь на таких соревнованиях мы набираемся опыта, - сказал газете «Слава труду» Ильдан. Поддержал в этом мнении товарища по команде и Дима.

    Турнир «Бавлинский» носит лично-командный характер и одновременно является первым этапом 11-й серии игр «Гран-при Закамья» (одна серия - один год). Автором проекта этих соревнований является известный бавлинский тренер, вице-президент Федерации шахмат Татарстана Николай Коротаев. В Бавлах этапы проводят два раза в год - в феврале и в декабре. Также по одному этапу серии «Гран-при Закамья» ежегодно принимают Нижнекамск, Чистополь, Лениногорск.

    - По итогам 10 лет проведения «Гран-при Закамья» победителем стал город Нижнекамск. Команде из этого города во главе с тренером Камилем Шайхутдиновым и достался главный приз - кубок, - рассказал нам Николай Коротаев. - Кубок будет храниться в музее спортшколы олимпийского резерва по шахматам в Казани. Начиная с наступившего года, решили подводить итоги за три года игр. Всё-таки 10 лет - это слишком долго. Получается, что следующий обладатель кубка определится в 2017 году, и турнир «Бавлинский» - одна из ступеней к заветному призу.

    Об итогах пяти дней соревнований читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: