Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мусульмане Татарстана сыграли в волейбол в Бавлах

    Вчера в спорткомплексе «Нефтьче» города Бавлы для участия в турнире «Сэлам» собрались команды прихожан мечетей Бавлов, Альметьевска, Бугульмы, Азнакаева, Черемшана, Нижнекамска, Уруссу, Сарманова.

    Перед началом мероприятия была прочитана молитва, а затем участников турнира тепло поприветствовали глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин и казый юго-востока республики Марат хазрат Марданшин. Мусульманин всегда должен помнить о том, что он мусульманин, где бы он ни был, в какой бы ситуации ни оказался - таков был смысл проповеди, которую прочитал для присутствующих Марат хазрат. Он вручил Рамилю Гатиятуллину благодарственное письмо.

    Главный судья соревнований, тренер по волейболу ДЮСШ-1 Светлана Каюмова сообщила газете «Слава труду», что на протяжении дня все игры прерывались три раза для совершения намаза.

    Реклама

    - Каждую неделю мы тренируемся в универсальном спортзале нашего города - по 20-30 человек, - говорит капитан команды бавлинцев Ильнур Шафиков. - Занимаемся ещё и мини-футболом. Вот только на прошлой неделе состязались в этом виде спорта. Все мы здесь как братья друг другу.

    По итогам матчей первое место завоевали бугульминцы, второе - сармановцы, третье - бавлинцы. А закончилось мероприятие, как и положено в исламе, общей молитвой.

    Благодаря таким мероприятиям мусульманские общины становятся более популярны среди молодёжи, стремящейся к здоровому образу жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: