Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • «Лыжне России» в Бавлах может помешать мороз

    На деловом понедельнике у главы района объявлено, что массовые соревнования лыжников в Бавлах запланированы на субботу, 1 февраля.

    Намечено и проведение вип-забега с участием руководителей. Однако, как заявил первый заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ринат Хамидуллин, если будет сильный мороз, мероприятие придётся перенести на другой срок.

    Напомним, «Лыжня России» - самая массовая всероссийская лыжная гонка, которая проводится ежегодно по всей стране. В прошлом году в Бавлах был установлен рекорд по количеству участников - более 900 человек.

    Реклама

    В этом году «Лыжня России» в большинстве городов запланирована на 2 февраля. Однако и в Казани не исключают переноса даты соревнований из-за морозной погоды.

    - Согласно прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные температура воздуха составит 25 градусов мороза и ниже. При такой температуре массовые мероприятия на свежем воздухе проводить не рекомендуется. Если будет мороз, то мы перенесем «Лыжню России» на неделю, - цитирует «Бизнес ОНЛАЙН» председателя комитета физической культуры и спорта Казани Ильгиза Фахриева.

    На деловом понедельнике в Бавлах также было объявлено, что в первый рабочий день этой недели школьные автобусы не вышли в рейс из-за холода. Будут ли дети из малых деревень ездить на учёбу в последующие дни - это зависит от погоды. Но прогнозы неутешительны - крещенские морозы пока не собираются уходить.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: