Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Спорт

И пошли они вприсядку…

В Бавлах начался отбор в команду, которая будет участвовать в третьей республиканской спартакиаде пенсионеров «Третий возраст», посвященной XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013.

Цель спартакиады не только в спортивных достижениях. Основной задачей столь грандиозного мероприятия было и остаётся желание привлечь людей старшего возраста к систематическим занятиям физической культурой. Немаловажным фактором стала возможность выявить при помощи спартакиады лучшие местные отделения Союза пенсионеров России в муниципальных районах республики.

Сегодня студенты факультета здоровья демонстрировали свои силы в непростом упражнении на выносливость - приседаниях.

«Университет третьего возраста» местного отделения союза пенсионеров функционирует с октября 2009 года. Всего в университете работает шесть факультетов. Самый спортивный из них - факультет «Здоровье пенсионера. Основы самопомощи» - посещает одновременно более 50 человек. Большей частью занятия посещают женщины, однако и мужчины в спортивном зале спорткомплекса «Нефтьче» тоже занимаются с удовольствием.

Реклама

Общее впечатление от увиденного в спортивном зале - вот бы и молодые так могли! Не всякий молодой человек сможет присесть более 50 раз, не сбив при этом дыхание. А вот Замира Галеева смогла, заняв первое место в соревновании. Второе и третье по праву заслужили Лидия Лоскутова и Сирина Фархутдинова соответственно. Замира апа уже зачислена в состав бавлинской команды и поедет на спартакиаду в Казань. Ну а среди мужчин, на долю которых выпало «отжиматься» (сгибание и разгибание рук в упоре лёжа), лучшими себя показали Ананий Белов и Хусаин Шарипов.

Участники получили небольшие сувениры в память об этом вечере.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы