Слава труду
  • Рус Тат
  • Главное осанка, улыбка и драйв!

    Педагоги-тренеры Роман и Олеся Ткачёвы вот уже на протяжении нескольких лет помогают детям, да и взрослым постигать азы бальных танцев.

    Почему-то многие считают, что танцы - больше женский вид искусства, поэтому девочкам для занятий спортивными бальными танцами сложно найти партнёра. Но в Бавлах есть семьи, в которых ими увлечённо занимаются сыновья. Например, Нуриевы, Хамитовы и другие.

    Постигать азы танца Рамиль Хамитов начал с детсадовского возраста. Педагог Ирина Ипполитова пригласила дошколят на свои занятия. Первой партнёршей Рамиля по бальным танцам была Диана Латыпова, позже он перешёл в группу хореографа Романа Ткачёва. Вот уже шесть лет три раза в неделю он посещает занятия по танцам. За Рамилем потянулся и его младший брат Амир. Сегодня они оба являются участниками хореографического коллектива «Примавера», радуют родителей победами на турнирах. Так, в 2009 году в Нижнекамске Рамиль и его партнёрша Алия Юсупова заняли четвёртое место - это была первая маленькая победа. В том же году Амир вместе со своей партнёршей стал четвёртым на турнире по спортивным бальным танцам в Лениногорске. В 2011 году на первом межрегиональном турнире «Зимние узоры», прошедшем в нашем городе, Рамиль и его партнёрша стали лучшими в своей категории. Конечно, это не все их победы. А в доме Хамитовых уже имеется солидная копилка дипломов.

    - Мне кажется, что для победы главное - осанка, улыбка и драйв! Мы долго готовились к бавлинскому турниру, много тренировались. Чем больше занимались, тем больше появлялось сил. Все элементы танцев оттачивали. Нам очень хотелось быть первыми, и у нас получилось, - рассказывает Рамиль Хамитов.

    Реклама

    1-2 марта их коллектив принимал участие в зональном туре республиканского конкурса «Созвездие-Йолдызлык», прошедшем в г.Азнакаево. Два представленных «Примаверой» танца прошли на отборочный тур финала, получив тем самым путёвку на большую сцену Казани. Но в столице коллективу не удалось пробиться в сам финал, зато ребята весело отдохнули в аквапарке «Ривьера», погуляли по улице Баумана и получили массу приятных впечатлений от поездки.

    Идея заняться ребятам танцами принадлежит их родителям Альбине и Шамилю. Они поддерживают сыновей во всём. Конечно, их увлечение - удовольствие недешёвое, ведь надо оплачивать не только уроки, но и покупать специальную обувь, а стоит она около 2000 рублей, шить костюмы. Но видеть, как твои дети танцуют и побеждают в конкурсах - ещё приятнее. Кроме этого, Рамиль и Амир любят в свободное время заниматься плаванием и кататься на коньках, к тому же активно помогают маме с папой по дому.

    Рамиль Хамитов и Алия Шайдуллина во время выступления на первом межрегиональном турнире «Зимние узоры», прошедшем в Бавлах

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: