Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы стали бронзовыми призёрами турнира мусульман юго-востока Татарстана по мини-футболу

    В Бавлах такой турнир на кубок «Салям» проводится уже второй раз. Более 70 человек приняли участие в этом традиционном соревновании. Гостями города стали 4 сборные команды прихожан мечетей из Бугульмы, Азнакаева, Уруссу и Лениногорска.

    В Бавлах команду футболистов набрали прихожан мечетей, желающих побороться за район. Как рассказал газете «Слава труду» заведующий молодёжным отделом Бавлинского мухтасибата Радик Валиев, у бавлинской команды есть отличный наставник, который сам принимает участие в игре. Это Тахир Салимов. Тем же составом бавлинцы участвовали в соревнованиях в прошлом году. Ребята молодые, активные, не привыкли отступать.

    Поблагодарил команды за участие и пожелал победы в честной борьбе заместитель муфтия республики Татарстан Рустам Хайруллин:

    - Мы собрались здесь ради Аллаха, чтобы укрепить дружбу, сплотиться. Чтобы люди не воевали, не убивали, а лучше занимались спортом и верили в лучшее. Это не просто соревнования по футболу, это отличный пример всем. Рустам Хайруллин вручил руководителю аппарата Совета Бавлинского муниципального района Ринату Хамидуллину благодарственное письмо в адрес главы района за оказание помощи в проведении соревнований.

    Реклама

    После жеребьёвки сборные сыграли по два десятиминутных тайма. Самыми агрессивными соперниками были уруссинцы. Нашей команде пришлось встретиться с ярыми противниками. Борьба была непростой. Бавлинцы играли спокойно и в то же время уверенно, их соперники были немного суетливыми. В конце матча была серия пенальти. Со счётом 4:3 бавлинская команда проиграла.

    В перерывах между матчами участники успевали читать намаз. В финале встретились команды из Бугульмы и Уруссу, где победу одержали бугульминцы. Наши земляки заняли третье место. Победители получили кубок и медали.

    Текст и фото: Елена ДАВЛЕТОВА, «Слава труду»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: