Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы приняли участие в зимней спартакиаде работников образования республики

    В субботу в Кукморе около полутора тысяч участников спартакиады из 45 районов республики соревновались в лыжной эстафете, беге на коньках (шорт-трек), настольном теннисе, дартсе, шахматах, волейболе, перетягивании каната.

    Начальники отделов образования райисполкомов участвовали в VIP-забеге (лыжня): для мужчин дистанция была 2 километра, для женщин - 1 километр.

    При проведении соревнований по 8 видам спорта (кроме волейбола, VIP-забега) команды муниципальных районов были разделены на две группы: группа А - муниципальные районы с количеством обучающихся менее 3 500 человек, группа Б - муниципальные районы с количеством обучающихся более 3 500 человек.

    Первые места достались Актанышскому и Кукморскому районам - они получили кубки и сертификаты на полмиллиона рублей.

    Бавлинцы в число призёров, к сожалению, не попали.

    Для справки:

    Реклама

    Спартакиада проводится в 4 этапа:

    1 этап: Предварительные соревнования проводятся в общеобразовательных учреждениях городских и сельских районов РТ.

    2 этап: Соревнования по всем видам спартакиады проводятся в муниципальных районах РТ среди работников общеобразовательных учреждений и работников управлений (отделов) образования муниципальных районов.

    3 этап: Соревнования по волейболу проводятся среди сборных команд муниципальных районов (работников общеобразовательных учреждений и работников управлений (отделов) образования) по зонам.

    4 этап: Финальные соревнования по всем видам спартакиады проводятся среди сборных команд муниципальных районов (работников общеобразовательных учреждений и работников управлений (отделов) образования) и министерства образования и науки РТ.

    Фото: министерство образования и науки Татарстана

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: