Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский борец и в этом году победил в спартакиаде нефтяников Татарстана

    Сегодня в Бавлах прошла спартакиада «Татнефти» по национальной борьбе «Курэш».

    Эти соревнования в нашем городе проходят в седьмой раз. В этом году в них приняли участие более 150 борцов со всех нефтяных предприятий юго-востока Татарстана. В отличие от других соревнований, здесь участвуют не профессиональные спортсмены. Они практически все силы отдают работе, семье, но и находят время для занятий любимым видом спорта.

    - Конечно, работа, родители и семья стоят на первом месте, - признаётся многократный абсолютный батыр Сабантуев (в том числе и прошлогоднего Сабантуя бавлинских мишар), чемпион республиканских соревнований, работник Альметьевского ООО "Татспецтранспорт" Ильяс Галимов. - Но успеваем регулярно тренироваться.

    За свою 20-летнюю "борцовскую карьеру" 140-килограммовый альметьевский нефтяник Ильяс выиграл 30 автомобилей. И в этот раз не ударил в грязь лицом - стал чемпионом в своей весовой категории во второй группе. Потому что результаты подводились по трём группам: среди работников нефтегазодобывающих управлений, управляющих компаний и малых предприятий. Причём в каждой определились общекомандные места.

    Реклама

    Так, бавлинские нефтяники завоевали второе место в первой группе. Ну и как же не отметить уже двукратного чемпиона соревнований инженера-технолога Ильмира Сабирова! Его борьбу с волнением лицезрели все его коллеги, родные и, конечно же, супруга Гузель, дочурки Самира и Камила. Младшенькая после победы Ильмира сразу вскочила на сильные руки папы.

    Семья, несомненно, играет важную роль в любой победе. Как признался сам чемпион, питательная мясная еда, которую старается готовить ему жена, помогает запасаться силой и энергией.

    - Незадолго до борьбы сажусь на диету - не ем мучного, отдаю предпочтение витаминной еде, - сказал он в интервью газете "Слава труду".

    Интересные интервью с борцами-нефтяниками вы сможете прочитать в одном из следующих номеров нашей газеты. А фоторепортаж смотрите на нашем сайте в понедельник

    Фото: bavly.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: