Диетологи назвали опасность популярных согревающих зимних напитков
Врачи-диетологи рассказали о том, какую опасность могут таить согревающие напитки, которые особенно популярны зимой.
Как рассказала специалист Маргарита Королева, безалкогольный глинтвейн можно делать из любого сока, однако нужно учитывать количество сахара, содержащегося в нем. Эксперт рекомендовала воздержаться от виноградного сока, поскольку он содержит самое большое количество углеводов из всех.
А вот полезным соком оказался гранатовый. По словам Королевой, он богат витаминами, минералами и биологически активными компонентами.
Диетолог Сергей Обложко добавил, что в глинтвейне самым полезным компонентом являются специи — гвоздика, корица и имбирь. Вместе с антиоксидантами из красного вина они обеспечивают профилактику болезни Альцгейммера и хорошую работу сердечно-сосудистой системы человека.
Горячий шоколад диетологи рекомендуют пить только «спортсменам, металлургам, сталеварам» из-за высокой калорийности. Облепиховый чай специалисты рекомендуют пить на протяжении всей зимы из-за высокого содержания витамина С.
Источник: ria.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев