Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мигрантов в Бавлах возьмут под контроль

    Заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин провёл во вторник аппаратное совещание с руководителями служб.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина нацелила глав поселений на проведение противопаводковых мероприятий и усиление контроля за мигрантами.

    - Начинается строительный сезон, и в наш район начали приезжать иностранные граждане, - сказала Светлана Самонина. - Есть случаи, когда по одному адресу в день регистрируются по несколько иностранцев. При этом у них есть гостевые визы, а разрешения на работу нет. Ответственность работодателей, принимающих на работу иностранцев без разрешения, ужесточена.

    - Миграционные процессы нужно взять под жёсткий контроль, - сказал Миннифоат Хасиятуллин и поручил соответствующим службам проводить регулярные рейды по местам проживания иностранцев.

    Реклама

    Руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов объявил, что теперь встречи с населением по вопросам оплаты жилищно-коммунальых услуг будут проводиться не 10 и 11 числа каждого месяца, а позже. Ближайшее такое мероприятие запланировано на понедельник, 17 марта в 17 часов в ДК имени Мусы Джалиля для жителей домов управляющей компании «Уютный дом». А для жителей 27-го микрорайона (ТСЖ «Наш двор») встреча назначена на 18 марта в школе №5.

    Касаясь пассажирских перевозок, Светлана Самонина отметила:

    - Когда автобусы перестали ходить в сёла, главы поселений постоянно ставили вопрос о необходимости возобновления внутрирайонных рейсов. Но вот некоторые маршруты восстановлены, и что мы видим? Загруженность рейсов низкая. Многие жители продолжают ездить на такси и попутных машинах, некоторые не знают, что ходят рейсовые автобусы. В сёлах необходимо информировать население, вывешивать объявления с расписанием рейсов. Иначе перевозчики вновь откажутся гонять полупустые машины.

    На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: