Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района выступил на съезде муниципальных образований Татарстана

    25 декабря в Казани состоялся VIII съезд Совета муниципальных образований республики, в котором приняли участие в качестве делегатов глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, главы сельских поселений нашего района.

    С отчётным докладом выступил председатель Совета муниципальных образований Татарстана Минсагит Шакиров, сообщает пресс-служба президента Татарстана. Он отметил необходимость поддерживать активность граждан в управлении муниципалитетами. Муниципальным депутатам следует активнее встречаться с населением, жители должны знать о финансовом состоянии муниципалитетов, о работе депутатов.

    По словам Минсагита Шакирова в Татарстане ремонта требуют большинство внутрипоселковых дорог, до сих пор инвентаризованы менее 10 процентов всех гидротехнических сооружений.

    О проблемах местного самоуправления в своих выступлениях сообщали и руководители муниципальных образований, в том числе Альберт Хабибуллин. Они также высказали ряд предложений руководству республики.

    Глава Бавлинского района говорил о нехватке кадров. Несмотря на грантовую поддержку в школах, остаются свободными вакансии учителей, ещё хуже ситуация с врачами.

    - Мы рекомендуем всем молодым специалистам воспользоваться социальной ипотекой, но, к сожалению, для молодых врачей и учителей, которые приходят в село со стартовой зарплатой в 12 - 14 тысяч рублей, она не совсем привлекательна. Мы бы просили рассмотреть возможность по строительству арендного жилья или жилья по найму на более льготных условиях, - цитирует выступление Альберта Хабибуллина "Бизнес ОНЛАЙН".

    Нет в районах профессиональных кадров по строительству. По убеждению главы нашего района, при наличии в республике службы единого заказчика в лице ГИСУ этот вопрос можно было бы решить путем представительства этой организации в каждом муниципальном образовании. Поддержал Альберт Хабибуллин и предложение о создании дорожного фонда, который бы позволил, например, приобретать технику и убирать дороги в зимой.

    - Мы все делаем общее дело, а вы наиболее приближены к населению, - обратился президент республики Рустам Минниханов к участникам съезда. - Вертикаль власти должна служить нашему народу, и в Татарстане мы, консолидируя усилия, решаем эту задачу.

    Реклама

    Говоря о сельском хозяйстве, президент Татарстана подчеркнул необходимость поддержки личных подворий, обеспечения возможности для сбыта сельчанами своей продукции по справедливой цене.

    Рустам Минниханов обратил внимание на недавние проявления экстремизма в республике и проблему миграции. По его словам, именно главы муниципалитетов лучше всего знакомы с этими проблемами на своей территории.

    - Вы те люди, от которых во многом зависит стабильность в нашей республике, - подчеркнул он.

    Минсагит Шакиров вручил руководителям муниципальных образований ключи от 100 новых автомобилей Шевроле-Нива. Три из них достались сельским поселениям нашего района.

    фото Михаила Козловского, prav.tatarstan.ru

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: