Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Ветеранская организация Бавлинского ОВД признана одной из лучших в Татарстане

Вчера в Казани состоялся торжественный вечер в честь Дня ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России.

Говоря о заслугах ветеранов в воспитании молодых сотрудников, министр внутренних дел по Татарстану Артём Хохорин отметил многих из них почётными грамотами, нагрудными знаками и благодарностями. Были вручены и награды общественных объединений ветеранов.

Глава МВД Татарстана заметил, что благодаря активистам движения не прерывается связь поколений сотрудников ОВД и поддерживаются славные традиции ведомства, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В атмосфере праздника были подведены итоги конкурса «Лучшая ветеранская организация органов и подразделений внутренних дел по Республике Татарстан». В этом году лучшими стали ветеранские организации управления ГИБДД по РТ, казанского отдела полиции №2 «Вишневский», челнинского отдела полиции «Центральный», отделы МВД по Чистопольскому, Бавлинскому и Спасскому районам.

К сведению:

В настоящее время в Татарстане активно работают 93 первичных ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск. В их состав входят около 5,5 тысячи человек. 316 человек - ветераны Великой Отечественной войны.

Даже выйдя на заслуженный отдых, бывшие милиционеры и полицейские продолжают активно участвовать в жизни ведомства.

Так, в 2014 году с их помощью раскрыто более 1100 преступлений. Большинство из них экономической направленности (кражи сельхозпродуктов, скота и зерна в период уборки урожая, товарно-материальных ценностей со строительных объектов).

Под патронажем ветеранского актива находятся более 33 тысяч несовершеннолетних правонарушителей.

Более 1100 ветеранов являются общественными наставниками-консультантами молодых сотрудников полиции.

Ветеранской организацией МВД Татарстана инициировано учреждение премий в память о Салихе Япееве, Сабире Ахтямове, Алексее Козине.

Фото: МВД по РТ

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы полиция ветераны

2VtzquYeuNx