Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В селах Бавлинского района проходят референдумы

Сегодня во всех сельских поселениях Бавлинского района проводятся референдумы по самообложению на 2015 год.

В клубе села Татарская Тумбарла первым проголосовал работник ООО "Берлек" Ильмир Минязев - он пришёл сразу после планёрки. Кто-то успел заехать после ночной смены, а основная часть населения обычно приходит ближе к обеду. Тем более, что здесь организовали и зимние забавы. А всего здесь на три населённых пункта (Татарская Тумбарла, Шамаево и Миннигулово) насчитывается 626 избирателей.

В этом году, как и в минувшем, планируют собрать по 200 рублей с каждого совершеннолетнего жителя села. Из республиканского бюджета к каждому собранному рублю прибавляется ещё четыре рубля. В 2014 году деньги по самообложению пошли на отсыпку дорог, а нынче планируют провести ремонт моста в Тумбарле, в малых деревнях - привести в порядок уличное освещение.

- Собирать деньги нелегко, не каждый понимает необходимость этого, - призналась глава Татарско-Тумбарлинского сельского поселения Адиба Шайдуллина. - Хорошо, что с пониманием относится старшее поколение.

Реклама

Как подтверждение её слов, на голосование уже с утра пришёл один из старейшин села - 77-летний ветеран тыла Ислам Бадрутдинов. Ислам ага один из активистов села, плотник, пишет стихи.

- Мы с женой только за то, чтобы благоустраивали село. 200 рублей - это небольшие деньги, - сказал он.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы референдум самообложение