В Бавлинской клиентской службе ОСФР отметили традиционную Масленицу
В рамках празднования Масленицы в клиентской службе ОСФР в Бавлинском районе состоялось мероприятие «Угостим блинами». Клиенты и приглашенные гости были приятно удивлены, когда их угостили горячим чаем с блинами.
– Угощать блинами наших клиентов и ветеранов стало доброй традицией. Яркие праздники сближают коллектив, поднимают настроение и улучшают атмосферу, – поделился своими впечатлениями руководитель клиентской службы ОСФР Станислав Тимофеев. – У нас это уже красивая традиция! Поэтому мы решили воспользоваться такими народными праздниками и устроить тимбилдинг, чтобы ещё раз показать нашу сплочённую команду. В этот день мы встречали наших клиентов в необычной обстановке.
– Мы приятно удивлены, ведь приехали сюда, чтобы сделать пенсионное удостоверение, а нас угощают блинами. Попали на настоящий праздник, – говорит Светлана Байтирекова из села Покрово-Урустамак. – Спасибо сотрудникам клиентской службы, это так приятно!
– Первый раз вижу такое, думал, что здесь отмечают чей-то день рождения, а оказывается, это Масленица, – рассказывает супруг Светланы Алексей Байтиреков. – Мы и в семье любим блины.
На столах в офисе было представлено разнообразие блинов и лакомств: блины на кефире, дрожжевые, на молоке, большие и маленькие, ажурные, заварные, с начинкой, блины из печени — всего более двадцати разновидностей. Инициатором и основоположницей этого мероприятия стала Светлана Ушакова, которая тогда работала заместителем начальника пенсионного фонда.
– Впервые мы организовали Масленицу на работе, если не ошибаюсь, в 2015 году. Я предложила, остальные поддержали. Все сотрудники испекли блины, тогда коллектив был ещё больше, – рассказывает Светлана Ушакова. – Наша цель была угощать наших клиентов, и вот эта традиция живёт до сих пор. Если вспомнить, то реакция клиентов была неописуемой: сначала удивление, потом восхищение. От сладкого стола для клиентов все были в восторге, отзывы были хорошие. С тех пор мы соблюдаем эту традицию. Я сама люблю тоненькие блинчики, а также блинчики с мясом.
На базе клиентской службы Социального фонда в Бавлинском районе находится и Центр общения старшего поколения. Председатель Бавлинского отделения «Союза пенсионеров» Фаниля Гимранова поделилась своим рецептом ажурного блинчика.
– В принципе, там никаких секретов-то и нет. Это обычная дрожжевая опара для блинов. Беру 1 пачку дрожжей (11 гр.), тёплое молоко 0,5 литра, 1 стакан тёплой воды, соль 1 ч. л., сахар по вкусу (2-3 ч.л.), растительное масло 1 с. л., мука сколько возьмёт. На любителя можно на кончике ножа добавить порошок куркумы. На час, полтора ставим в тёплое место, как тесто поднимется, на нагретой электрической сковородке пеку. Приятного аппетита!
Фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев