Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинских сёлах подводят итоги полугодия

    В сельских поселениях Бавлинского района проходят собрания жителей по итогам первого полугодия. Самыми первыми такое собрание провели в селе Александровка.

    Глава Александровского сельского поселения Александр Гарсков выступил с докладом. Он поблагодарил односельчан за то, что они поддержали на референдуме идею самообложения. Это позволит решить некоторые из проблем благоустройства. Благодарность прозвучала и в адрес местных благотворителей, выделяющих деньги на проведение сельских мероприятий. При этом глава поселения посетовал на то, что посещаемость этих мероприятий оставляет желать лучшего.

    Несмотря на существование безработицы, в селе остаются вакантными две должности почтальонов, две - школьных техничек, одна - ответственного за газовое хозяйство. Не нашлось в Александровке и желающих заниматься покраской газовых труб - пришлось нанимать рабочих в другом селе. Слабо развивается предпринимательство в личных подсобных хозяйствах.

    Не хватает активности и в других делах. К примеру, зимой простаивает каток - его перестали заливать. На субботники выходят лишь немногочисленные работники бюджетных учреждений. На недавний субботник по благоустройству кладбища явился всего один доброволец из числа местных жителей…

    Беспокоят александровцев вопросы отлова бродячих собак и безнадзорного скота, транспортного обслуживания, состояния канализации, расширения кладбища, отсыпки дорог, скашивания сорняков, нехватки напора воды на некоторых улицах, недостаточной работы участковых уполномоченных полиции по профилактике правонарушений.

    Местные жители смогли задать и свои частные вопросы. По одному из обращений глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин решил после собрания лично посетить домохозяйство пенсионерки, чтобы на месте ознакомиться с проблемой. По всем заданным вопросам будет вестись работа.

    Как сказал Альберт Хабибуллин, выступая перед александровцами, в районе насчитывается 39 населённых пунктов, и в каждом есть свои проблемы. Не всегда удаётся быстро решить их. Но за последние годы и сделано немало в интересах местных жителей. В той же Александровке миллионы рублей потрачены на строительство водопровода и нового клуба, благоустройство территории. Облегчило жизнь сельчан и создание многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг. Собственных отчислений александровцев в Пенсионный фонд хватает лишь на пятую часть всех пенсий, выплачиваемых ветеранам. Но все социальные выплаты производятся своевременно. Одним словом, нельзя сказать, что сельские жители обделены вниманием и заботой руководства республики и страны. Главное - проявлять инициативу, развивать предпринимательство на селе и активнее участвовать в общих делах.

    Реклама

    Но именно коллективизма, единения порой как раз и не хватает. На собрании выступила директор сельского дома культуры Валентина Данилина, которая предложила установить детскую игровую площадку не сбоку от СДК, а перед ним. Вопреки решению главы сельского поселения. Главное - не то, что высказывалось иное мнение, а то, как это было сделано. Демонстративно махнув рукой на главу поселения, Данилина сказала:

    - Мы сейчас сами решим!

    Ни для кого не секрет, что в сёлах работники бюджетных организаций работают под руководством главы поселения. Странно было видеть, что руководитель клуба демонстрирует такое неуважение к законной власти.

    А вот умудрённый жизнью старейший из местных депутатов Хашим Мухаметшин сказал:

    - Глава поселения - выборная должность. Мы должны его поддерживать, трудиться вместе на общее благо.

    К этим мудрым словам добавить нечего.

    Уже после собрания в редакцию поступило письмо сотрудника СДК Александра Масквина, в котором он обвиняет главу поселения в самоуправстве. Газете не хочется принимать какую-либо сторону в конфликте. А вот депутатам совета сельского поселения, как нам кажется, явно есть о чём поговорить на своём заседании.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: