Слава труду
  • Рус Тат
  • Розыск родственников героев войны продолжается

    Сегодня в Казанском государственном университете культуры и искусств родственникам ветеранов Великой Отечественной войны вручили наградные листы, хранящие сведения о подвигах солдат и офицеров из ТАССР, сообщает «Татар-информ». Соответствующие высокие награды так и не были вручены в свое время законным обладателям.

    Несколько лет назад в распоряжение «Российской газеты» попали 11 наградных листов выходцев из Татарской АССР. Как выяснилось, все эти награды так и остались лишь на бумаге. Долгие годы документы хранились в архиве под грифом «Секретно», затем были рассекречены, но в них не оказалось сведений о месте жительства солдат. Тогда имена героев были опубликованы в «РГ» в надежде, что родственники отзовутся.

    И они отозвались. Правда, не все.

    Всё еще разыскиваются родственники Гатауллина Максума (возможно, Магсута или Масхуда) Хуббатуловича, 1924 года рождения, командира отделения 136-го отдельного мото-понтонно-мостового батальона, призванного Бавлинским райвоенкоматом ТАССР, Халяфиева Шамсы, 1914 года рождения, командира стрелковой роты 3-го мотострелкового батальона 13-й гвардейской механизированной Новобугской бригады, призванного Ютазинским райвоенкоматом ТАССР, и других.

    Ознакомиться с рассекреченными документами о подвигах солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны можно на сайте «Подвиг народа».

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: