Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Оперштаб РТ принял решение по введению досрочных нерабочих дней в республике

    В России сегодня решено ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Будет ли Татарстан с непростой ситуацией по коронавирусу объявлять нерабочие дни с 23 октября?

    Сегодня Президент РФ поддержал решение ввести нерабочие дни в стране с 30 октября по 7 ноября в связи с ситуацией по коронавирусу. Об этом Владимир Путин объявил на совещании с Правительством РФ.

    При этом в ходе совещания вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Татарстан входит в число регионов со сложной ситуацией по Ковид. Путин прокомментировал, что главы регионов вправе сами решить с какого числа ввести нерабочие дни - в тех регионах, где обстановка с Ковид напряжённая, можно ввести нерабочие дни и с раннего срока.

    Только что стало известно, что в РТ не будут вводить нерабочие дни с 23 октября. Как сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, учитывая принятые меры, действующие с 11 октября (введение QR –кодов и дополнительные ограничения в РТ), в республике не планируют вводить нерабочие дни с раннего срока.

    Таким образом, в Татарстане, также, как и по всей России, нерабочими днями с сохранением заработной платы объявлен период с 30 октября по 7 ноября.

    При этом отмечается, что в нерабочие дни продолжают работать: предприятия непрерывного цикла, организации, обеспечивающие жизнедеятельность, МФЦ, органы госвласти и образовательные учреждения.

    К 30 октября в республике проанализируют ситуацию по коронавирусу, после чего руководство республики сообщит о дальнейших мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: