Слава труду
  • Рус Тат
  • В Казани простились с Гансом Сайфуллиным

    Сегодня в Татарской госфилармонии имени Тукая состоялось прощание с Гансом Сайфуллиным.

    На церемонии прощания присутствовали члены Бавлинского землячества в Казани: депутат Госсовета РТ Альберт Хабибуллин, руководитель управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, судья Верховного суда РТ Марсель Фахриев, заслуженный артист РТ Виль Усманов.

    На гражданской панихиде выступили заместитель министра культуры РТ Гузель Шарипова, народный артист РТ Кирам Сатиев, директор Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая Кадим Нуруллин и сын покойного пианист Альберт Сайфуллин.

    Гузель Шарипова отметила, что известный композитор занимал большое место на татарской эстраде и был легендарной личностью, ездил на гастроли вместе с Усманом Альмеевым, Фаридой Кудашевой, Тагиром Якуповым, Ильгамом Шакировым.

    - Отец был простым человеком, сказал Альберт Сайфуллин. - Выдающийся он или нет, народ его признал с уважением огромным. Знаете, когда он заболел сейчас, когда информацию пустили по всем СМИ, бабушки звонили, предлагали по 200-300 рублей со своей пенсии. Это и есть народная слава, её не купишь никакими званиями и регалиями.

    Реклама

    Как сообщает «Татар-информ», всю церемонию в холле филармонии звучали песни Сайфуллина, некоторые из них исполнил Закир Шахбан. В последнее время татарский певец тесно общался с композитором, а 7 мая провёл концерт в поддержку своего друга. Присутствующие на прощании проводили музыканта в последний путь аплодисментами. Ганса Сайфуллина похоронят сегодня в Бавлах.

    Смерть Сайфуллина названа невосполнимой утратой для общественности республики в некрологе, опубликованном в газете «Республика Татарстан». «Светлая память о талантливом музыканте, композиторе навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в некрологе, подписанном министром культуры Татарстана Сибагатуллиным, мэром Казани Ильсуром Метшиным, главой Бавлинского муниципального района Рамилем Гатиятуллиным и директором Татарской государственной филармонии Кадимом Нуруллиным.

    Фото: Султан Исхаков

    Фоторепортаж с церемонии прощания смотрите ЗДЕСЬ

    Читайте также:

    Скончался Ганс Сайфуллин

    Ганса Сайфуллина похоронят на родине в Бавлах

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: