Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские удмурты поучаствовали в фольклорном празднике в Москве

    Традиционный удмуртский праздник Гербер впервые прошёл в столице России.

    Как уже сообщала газета "Слава труду", прославленный ансамбль «Дярдон» удмуртского национально-культурного центра села Покровский Урустамак Бавлинского района Татарстана принял участие в этом масштабном мероприятии.

    Праздник был посвящён 95-летию государственности Удмуртии и 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского.

    Реклама

    Насыщенная программа праздника включала в себя концерт удмуртских и финно-угорских фольклорных коллективов, дегустацию блюд национальной кухни, национальные игры, ярмарку изделий современных удмуртских дизайнеров, сельхозпроизводителей и мастеров народных промыслов.

    - Море впечатлений и позитивного настроя привезли мы с этого мероприятия. Оно длилось более восьми часов, но это не помешало нам хорошо отдохнуть и набраться сил для новых свершений, - сообщает Айгуль Зайдуллина из села Покровский Урустамак. - Государственный ансамбль «Италмас», наш любимый «Айкай», «Бурановские бабушки», Анна Плотникова, Валентина Пудова, Варвара украсили праздник своими выступлениями. Удмуртские самодеятельные коллективы из всех регионов России показали своё мастерство наряду с именитыми гостями. Спасибо односельчанам, проживающим в Москве, которые пришли нас поддержать.

    Фото и видео: vk.com

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: