В Татарстане создали новый рецепт приготовления вяленого гуся
Создатели рецепта планируют запатентовать его в следующем году.
Деликатес показали на съемках нового выпуска YouTube-проекта о татарской кухне.
По словам автора нового рецепта, председателя Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфара Гаязова, былаа определена новая технология, которая позволит сделать вяленого гуся деликатесом.
Отмечается, что птиц кормят особым образом. Вместе с фермером, в хозяйстве которого выращивают гусей, определена специальная рецептура откорма птиц.
По мнению Гаязова, новый валеный гусь станет главным мясным брендом Татарстана. Ранее татарстанский гусь победил на конкурсе брендов «Вкусы России».
фото: Салават Камалетдинов
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев