Слава труду
  • Рус Тат
  • Хозяину бавлинского магазина не удалось взыскать недостачу с продавцов

    В Бавлинский городской суд обратилось ООО «Строймаркет-Шифа» с требованием о возмещении материального ущерба с бывших работников. Проведенная ревизия выявила недостачу, которую ответчики отказались добровольно возмещать.

    Реклама

    Бывшие работники посчитали акт инвентаризации фиктивным и незаконным, поскольку документ подписан только бухгалтером, а на момент ревизии магазин прекратил свою деятельность и товарно-материальные ценности были вывезены на склады. К тому времени ответчики уже были уволены, и ревизия проводилась без их участия.

    В судебном заседании было установлено, что ответчики работали по трудовому договору продавцами-консультантами в магазине ООО «Строймаркет-Шифа», с ними были заключены договоры о полной материальной ответственности. Однако ревизия была проведена в составе комиссии, состоящей только из председателя комиссии - главного бухгалтера, без участия ответчиков, входящих в состав комиссии. После выявления недостачи от них не были истребованы письменные объяснения для установления причины возникновения ущерба, сам акт ревизии ими не был подписан.

    Выявив грубые нарушения трудового законодательства со стороны истца, суд встал на сторону ответчиков и отказал в удовлетворении иска. Как сообщила газете «Слава труду» консультант горсуда Светлана Закирова, решения суда не было обжаловано и вступило в законную силу по истечению месячного срока.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: