Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Супругов из Бавлов восстановили в родительских правах

    Решением Бавлинского городского суда супруги Ивановы (фамилия изменена) восстановлены в родительских правах за осознание и исправление былых ошибок в воспитании и содержании детей.

    Основанием для восстановления в родительских правах послужило исковое заявление Ивановых, которые обосновали свои требования тем, что изменили образ жизни, полностью осознали и исправили ошибки, допущенные в воспитании детей, в частности, перестали злоупотреблять алкоголем. 

    В судебном заседании ответчик – представитель отдела опеки и попечительства исполнительного комитета Бавлинского муниципального района – подал встречное исковое заявление, всё же настаивая на лишении Ивановых родительских прав, считая, что улучшение их образа жизни – явление временное.

    Изучение материалов гражданского дела показало, что годом ранее истцы решением суда были ограничены в родительских правах из-за того, что в результате злоупотребления алкоголем не исполняли родительские обязанности, воспитанием детей не занимались.

    За прошедшее время Ивановы осознали всю степень ответственности перед своими малолетними детьми, трудоустроились, своевременно выплачивали алименты на содержание детей, перестали злоупотреблять спиртным.

    С учётом того, что мера воздействия в отношении Ивановых в виде ограничения в родительских правах принесла положительные результаты, а также того, что к административной и уголовной ответственности они не привлекались, суд удовлетворил исковые требования и отказал в удовлетворении встречного искового заявления отдела опеки и попечительства. Конечно, было учтено при этом и мнение городского прокурора, так же полагающего, что образ жизни Ивановых заметно улучшился, что они поддерживают связь с детьми.

    Решение суда может быть оспорено в течение месяца, сообщила газете «Слава труду» консультант горсуда Светлана Закирова.

     

    Фото: пиксабей.ком

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: