Слава труду
  • Рус Тат
  • Должникам в Бавлах покоя не будет

    В Бавлах прошёл очередной рейд по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги.

    Долги населения за жилищно-коммунальные услуги на 1 октября составили 26 миллионов рублей. Максимальная сумма задолженности у некоторых бавлинцев достигает 200 тысяч рублей. В минувший четверг управляющая компания "Уютный дом" совместно с судебными приставами и представителями горисполкома организовала рейд по квартирам должников. Разделившись на пять групп, они отправились в те многоквартирные дома, где проживают злостные неплательщики. В этот вечер участники рейда посетили 50 квартир по улицам Пушкина, Островского, Пионерская, вручили хозяевам уведомления о том, что если в течение десяти дней долг не будет погашен, то установят канализационные заглушки.

    По первому адресу на улице Островского, 14 застать хозяев не смогли. Они задолжали за коммунальные услуги 19 тысяч рублей. В другой квартире нам открыл не хозяин, а квартирант. Он снимает здесь квартиру и о долгах хозяина в сумме более 20 тысяч рублей ничего не знает. Квартиросъёмщик обещал передать уведомление хозяину и оповестить о приходе представителей закона.

    Реклама

    Дверь следующей квартиры в доме №12 по этой же улице открыла молодая девушка. Её долг составляет около 30 тысяч рублей. К ней представители закона приходят уже не первый раз. В настоящее время она нигде не работает и на вопрос судебного пристава: "Когда собираетесь погашать долг?" - ответила: "Как получится". Было видно, что разговаривать она не хотела, и поспешила быстрее закрыть дверь. Из должников в этом доме больше никто квартиру так и не открыл. О некоторых из них соседи сказали, что в квартире живут, просто не открывают. Значит, по этим адресам придут ещё не раз.

    По улице Пионерская, 14 женщина, открывшая дверь квартиры, не была удивлена приходу комиссии и пригласила зайти в квартиру. Женщина сказала, что о долгах около 20 тысяч рублей она не забывала, но погашать не было возможности, обещала искать выход.

    Как отметила заместитель директора управляющей компании Альбина Халиуллина, такие рейды будут продолжены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: