Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
ЖКХ

Бавлинское ТСЖ отчиталось о своей работе в 2014 году

Цифры по итогам 2014 года на собрании озвучил председатель товарищества собственников жилья «Наш двор» Сагит Ахметзянов.

Напомним, что Сагит Ахметзянов руководит товариществом «Наш двор» с 5 сентября 2014 года. До этого он являлся председателем ревизионной комиссии ТСЖ. Прежние руководители сменялись один за другим, оставив немало нерешённых проблем. К примеру, многочисленные долги населения перед ТСЖ, долги самого ТСЖ перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг, холод и плохое горячее водоснабжение в некоторых из 12 домов товарищества.

По словам Ахметзянова, за 2014 год на граждан-должников было подано 29 исковых заявлений в суд.

В новом году правлению предстоит большая работа, а для её осуществления было необходимо принять главный финансовый документ ТСЖ - смету доходов и расходов. Что и было сделано на собрании. Смета составила чуть более 7 миллионов 770 тысяч рублей. Она почти ничем не отличается от прошлогодней, но есть изменения: членам ТСЖ теперь придётся платить больше на 1,24 рубля по статье «Текущий ремонт» за каждый квадратный метр, на 10 копеек больше - за электрообслуживание.

В основном количество сотрудников ТСЖ остаётся прежним, но добавились две необходимые должности: печника (на эту специальность недавно выучился слесарь Николай Ворчуков) и освобождённый диспетчер. Благодаря этому улучшится телефонная связь с населением. Состав старших по домам тоже почти не изменился. Членами ревизионной комиссии стали Рим Ахметзянов и Виктор Исаев.

Реклама

- Наши двери всегда открыты для любой ревизии, - подчеркнул председатель ТСЖ Сагит Ахметзянов.

Зарплаты у сотрудников ТСЖ остаются прежними.


Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы ЖКХ