Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинское ТСЖ ищет себе нового руководителя

    На двоих предыдущих председателей были возбуждены уголовные дела.

    В редакцию прислал письмо временно исполняющий обязанности председателя правления товарищества собственников жилья «Наш двор» Рим Ахметзянов, который мотивировал свой отказ от должности. Публикуем это письмо с небольшими сокращениями. Напомним, ТСЖ «Наш двор» объединяет несколько многоквартирных домов в 27-м микрорайоне города Бавлы и не пользуется услугами управляющей компании.

    Неправильно было бы не рассказать, как я попал в «председатели». На последнем общем собрании было принято решение, что все старшие по домам будут входить в правление ТСЖ и из их числа выбирается председатель правления. Собрание состоялось 23 мая. Поздно вечером 24 мая меня, как старшего по Сайдашева, 23, меня пригласили новые члены правления «на разговор». Мы стояли на улице под моросящим дождём и обсуждали, как будет работать новое правление. По приказу уволенного общим собранием бывшего председателя ТСЖ нам не открывали ни мастерскую, ни офис. Укрывшись под балконом, мы решали судьбу нового руководства правления. Никто не соглашался стать председателем. 6-7 наших женщин, старших по домам, окружив меня в кольцо, буквально «упросили», заставили согласиться. Ну не смог я выдержать их натиска. Я согласился стать председателем на три месяца, но только на общественных началах и только на кризисный период.

    Вот теперь, через месяц, 26 июля я написал заявление: прошу освободить меня от должности временно исполняющего обязанности председателя правления в связи с окончанием острой фазы кризиса.

    Реклама

    Основная причина моего ухода - это прозвучавшие на последнем экстренном собрании правления, которое я же и созвал для решения около 15 вопросов, обвинения в мой адрес, что я без разрешения ревизора и некоторых членов правления начал ремонт крыш, покраску дверей подъездов, замену стояков, планирую ремонт подъездов и вынашиваю идею строительства 4 больших автостоянок (кстати, они планировались проводиться хозспособом).

    У нас не совпадают с некоторыми членами правления темпераменты и видение организации работы ТСЖ - с ревизором.

    Сегодня коллектив полностью оздоровлён, работает хорошо. Но проблем ещё очень много, особенно с финансами. Моё последнее желание и просьба к коллективу, правлению ТСЖ: никого из жителей при обращениях не «отфутболивать», а решать вопросы оперативно и качественно, без «завтраков».

    Ревизор уже работал на должности председателя, теперь снова хочет работать. Я предлагаю его кандидатуру, но только не с совмещением опять двух должностей, что противоречит уставу ТСЖ и законодательству РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: