Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Врачи не едут в Бавлы даже за миллион рублей

    Медики стараются закрепиться поближе к Казани. Программа, призванная заманить врачей в сельскую глубинку, не даёт ожидаемого эффекта.

    Вчера в Госсовете Татарстана на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты обсудили вопросы исполнения республиканского бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2015 год.

    Для врачей, которые отправляются работать в сельскую местность, предусмотрено выделение по одному миллиону рублей на решение жилищного вопроса. Как пишет «Бизнес Online», в одни районы по этой программе не поехал ни один врач, а в другие - десятки.

    - Мы как-то регулируем этот вопрос или нет? Общее количество врачей - 316, но в таких районах, как Бавлинский, Бугульминский, Лениногорский, Аксубаевский, Чистопольский, ни одного человека! - удивился депутат Дмитрий Самаренкин.

    Реклама


    Глава территориального фонда обязательного медицинского страхования Алсу Мифтахова пояснила, что деньги врачам фонд выплачивает по заявкам минздрава:

    - Наибольшее число врачей прибыло в сельские местности в пригородных посёлках - Лаишево, Пестрецы, потому что это врачи не новые, пришедшие после завершения института, а те же самые врачи, которые в городских поликлиниках работали, просто они воспользовались возможностью получить один миллион рублей, чтобы построить в пригороде Казани себе жилой дом или получить квартиру, - раскрыла загадку Мифтахова.

    Фото: www.gossov.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: