Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вакцинация в Бавлах идёт по плану

    Эпидемия гриппа в Татарстане ожидается сразу после новогодних праздников. Об этом заявила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина на видеобрифинге для журналистов.

    Прошлой зимой гриппом переболело 257,5 тысячи жителей Татарстана, что составляет около 6 процентов населения. По словам главного санитарного врача республики, эпидпорог гриппа и в прошлом сезоне был зарегистрирован в течение 12 недель - с января по март прошлого года.

    Марина Патяшина настоятельно рекомендовала жителям республики сделать вакцинацию от гриппа, которая будет вестись до 1 декабря этого года. По её словам, вакцина от гриппа поступила в Татарстан в полном объёме.

    В ходе брифинга в числе двенадцати районов, в которых иммунизация населения производится и за счёт других источников, назвали и Бавлинский район.

    Реклама

    - Вакцинация бавлинцев проходит в плановом порядке. До 1 декабря эта работа у нас будет завершена, - сообщила газете «Слава труду» по телефону заместитель главного врача Бавлинской ЦРБ по поликлинической работе Татьяна Фролова.

    По данным Бавлинской центральной районной больницы, в нашем районе планировалось привить против гриппа 9915 человек, в том числе по нацпроекту 7915. Получено 4810 доз вакцины «Гриппол», 2520 доз вакцины «Гриппол+». В первую очередь сделаны прививки детям дошкольного и школьного возраста, педагогам, медицинским работникам и сотрудникам организаций, которым, исполняя свои служебные обязанности, приходится контактировать с большим количеством людей. В ближайшие дни должны допоставить ещё 585 доз вакцины.

    За счёт предприятий и страховых компаний вакцинацию против гриппа прошли 836 бавлинцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: