Слава труду
  • Рус Тат
  • Наказаны врачи больницы, где скончалась роженица

    В минздраве Татарстана прошло внеочередное заседание координационного совета по разбору случаев материнской смертности в Мензелинске и Чистополе.

    Сайт «Минзэлэ» со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет, что ведущими специалистами республики в области акушерства и гинекологии, анестезиологии и реанимации была дана принципиальная оценка действиям медработников Мензелинской ЦРБ, Нижнекамской детской больницы с перинатальным центром и Чистопольской ЦРБ.

    На основании решения координационного совета главному врачу Мензелинской ЦРБ Стоногину за нарушения в организации лечебно-диагностической помощи объявлен выговор. Выговором отделался и его заместитель по медицинской части Фомин, а заведующая акушерско-физиологическим отделением ЦРБ Остроумова отстранена от должности. Все специалисты, участвующие в оказании медпомощи беременной, направлены на досрочную аттестацию. По результатам работы следственных органов будут приняты последующие решения.

    В Чистопольской ЦРБ продолжена работа межведомственной комиссии по организации деятельности учреждения. Все кадровые решения будут приняты по завершению проверки и по результатам работы следственных органов.

    Реклама

    Участившиеся случаи гибели рожениц в Татарстане вызвали резонанс, дело дошло до митингов и сбора подписей. После этого минздраву республики пришлось принимать меры и информировать общественность о результатах служебных проверок. А по поводу смерти молодой бавлинки в Бугульминском роддоме весной 2013 года шума никто не поднимал.

    Напомним, в Бугульме умерла роженица из Бавлов Лилия Миннегалимова. У неё осталось трое детей. Газета «Слава труду» направила запрос в минздрав Татарстана, но получила отписку. Уже после этого произошли трагические случаи в других роддомах, и дальше уже было невозможно делать вид, что ничего страшного не происходит.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: