Диетолог перечислила продукты, которыми нельзя злоупотреблять
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, употребление каких продуктов в большом количестве может спровоцировать разрыв кишечника.
Медик отметила, что при употреблении хурмы риск острой кишечной непроходимости наиболее высок. В ней много волокон и так называемых дубильных веществ, которые делают фрукт вяжущим. Это может привести к образованию в организме безоаров, из-за которых кишечник начинает увеличиваться в размерах. Безоарами называют инородные тела, образующиеся в результате скопления в желудке различных по происхождению частиц, неспособных перевариться. Например, волос или грубых растительных волокон.
Также к подобным проблемам может привести переедание айвы, сельдерея, капусты, редьки или терна. Вред они могут нанести только при употреблении в большом количестве.
Диетолог предупредила, что переедание может привести и к другим последствиям вплоть до смерти.
— Скажем, человек переел жирной пищи, а у него есть камень в желчном пузыре. При переедании он может закупорить совместный проток с поджелудочной железой. Тогда ферменты не смогут выйти оттуда в двенадцатиперстную кишку, так как там лежит камень из желчного пузыря. И ферменты начинают переваривать поджелудочную, что может привести к летальному исходу, — пояснила Соломатина.
Источник:vm.ru
Фото: яндекс.картинки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев