Чай с десертом - причина хронических заболеваний
Любимый перекус многих - чай "с печенькой", конфетами, булочками и пирожными. Но, как оказалось, такая пища чревата неожиданными последствиями. Об этом рассказал врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.
Дело в том, что сладкое любим не только мы, но и микроорганизмы, живущие в нашем организме. Потребляя много сладкого, мы щедро подкармливаем и бактерии в кишечнике.
Со временем это приводит к развитию хронических инфекционных заболеваний. От этого снижается иммунитет, вследствие чего развиваются и другие болезни.
"Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет", рассказал гастроэнтеролог.
Он напомнил также о традиционной опасности чрезмерного употребления сладкого. Это повышение уровня инсулина в организме, что ведет к ожирению и развитию грозного заболевания - сахарного диабета второго типа. Любовь к сладостям влияет и на мозг, который также привыкает к повышенным дозам сахара и при его недостатке требует еще. Возникает замкнутый круг: чем больше вы потребляете сладкого - тем больше его хочется.
Источник и фото: https://rg.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев