Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Большинство бавлинцев предпочитают деньги лекарствам

    Бавлинский район занимает третье место в Татарстане по доле льготников, отказавшихся от набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения ради денежной компенсации.

    3 сентября на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева привела данные Пенсионного фонда: отказников в целом по республике 72 процента, по Приволжскому федеральному округу - более 80 процентов.

    Фарида Яркаева обратила также внимание на то, что по республике показатели разнятся, хотя условия во всех районах в плане закупок и препаратов одни и те же, сообщает «Татар-информ». Так, по данным на 20 августа, наибольшее количество отказников в части лекарственного обеспечения зафиксировано в Кукморском (77,9 процента), Зеленодольском (77,3), Актанышском, Бавлинском (76,7) районах.

    Реклама

    А в соседнем Азнакаевском районе их только 67 процентов, в Муслюмовском - 60,4, в Новошешминском - 61,6. Это одни из самых низких значений в республике.

    Кстати, завтра ожидается прибытие Фариды Яркаевой в Бавлы, где она осмотрит районную больницу, проведёт приём граждан и встретится с коллективом медиков. Как стало известно газете «Слава труду», планируется её участие в торжественном открытии нового модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Татарский Кандыз.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: