Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Как приготовить варенье из дыни

Варенье из дыни в некоторых странах ценится так же высоко, как и натуральный пчелиный мед, благодаря своему вкусу и пользе.

Ингредиенты:
Дыня — 1 шт.
Сахар — 800 г
Вода — 400 мл
Лимонная кислота — 1 щепотка

Также можно добавлять фрукты, например, апельсин или просто его цедру. 
Приготовление:
Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем вскипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.

На воде с соком дыни нужно приготовить сироп. 
Сахара добавьте в равных количествах (на 1 кг дыни нужно 1 кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, то добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.
Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.
Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки.

Фото: zen.yandex.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда и какие сосновые шишки стоит собирать на варенье
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев