Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Члены союза татарстанских ветеранов поддержали закрепление в Конституции индексации пенсии

    Поправка, вносимая в Основной закон РФ позволит рассчитывать на индексацию пенсий не реже одного раза в год.

    Республиканская общественная организация ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов РТ» одобрила изменения, вносимые в Конституцию России, которые коснутся закрепления индексации пенсий. Предлагается индексировать их не реже одного раза в год. Таким образом свою позицию озвучил председатель комитета Союза ветеранов РТ, генерал-майор Ахат Юлашев, сообщает ИА "Татар-информ".

    Он отметил, что на сегодня ветераны обеспечены хорошей пенсией и жильем. Поправки же помогут ускорять решение вопросов с обеспечением лекарствами и соцуслугами.

    В Основном законе страны планируется закрепить индексацию социальных пособий и выплат, а также обязательное социальное страхование граждан.

    Сегодня стало известно, что президент Владимир Путин решил перенести голосование по поправкам в Конституцию с 22 апреля на другой срок. Он сказал об этом в сегодняшнем телеобращении к народу в связи с коронавирусом. Новую дату голосования определят специалисты, которые будут оценивать ситуацию с коронавирусом и определять, когда голосование будет безопасным.

    Фото: архив

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: