Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Избиркомам России порекомендовали выдачу масок на голосовании по Конституции

    Коронавирусная пандемия внесла свои коррективы в порядок голосования по поправкам к Основному закону РФ.

    В процедуру голосования по поправкам к Конституции России внесут изменения, которые будут необходимы для безопасности граждан страны при пандемии коронавируса Covid-19.

    К примеру, региональным избирательным комиссиям посоветовали приготовить медицинские маски и средства дезинфекции. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил российский правозащитник и общественный деятель, член Совета по правам человека Александр Брод.

    Эксперт отметил, что в России не дремлют: увеличивается срок досрочного голосования с трех до семи дней, будут применяться программа “Мобильный избиратель“, голосование на дому для имеющих уважительную причину, электронное голосование в Москве. Региональным избиркомам рекомендовано приобрести медицинские маски и средства дезинфекции.

    Есть примеры успешного проведения голосования в условиях пандемии коронавируса и в других странах мира. Так, 29 февраля без срыва прошли парламентские выборы в Словакии, 2 марта – парламентские выборы в Израиле, а 15 марта – первый этап муниципальных выборов во Франции.

    Александр Брод подчеркнул, что на вышеперечисленных выборах в качестве мер предосторожности тоже применялась раздача голосующим масок и антибактериальных салфеток для протирания авторучек, сообщает ИА "Татар-информ".

    Сегодня стало известно, что президент Владимир Путин решил перенести голосование по поправкам в Конституцию с 22 апреля на другой срок. Он сказал об этом в недавнем телеобращении к народу в связи с коронавирусом. Новую дату голосования определят специалисты, которые будут оценивать ситуацию с коронавирусом и определять, когда голосование будет безопасным.

    Фото: ИА "Татар-информ"

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: