Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жители Потапово-Тумбарла волнуются о несоблюдении скоростного режима на трассе возле села

    Сегодня прошёл последний в этом году сход сельских граждан, где жители могли задать волнующие их вопросы руководству района.

    Встреча сельчан состоялась в присутствии главы Бавлинского района Рамиля Гатиятуллина, который обратил внимание на актуальный сегодня вопрос – вакцинацию от коронавируса.  По словам главного врача Бавлинской ЦРБ Глеба Алексеева, в селе Потапово-Тумбарла вакцинация проходит не очень активно: из 454 жителей вакцинировались только 152 человека, что составляет около 30 процентов от общего числа жителей села.

     Когда дело дошло до вопросов жителей, в зале сельского дома культуры прозвучал лишь один вопрос: жительницу села волновала проблема несоблюдения скоростного режима водителями автомобилей. В связи с ремонтом на федеральной трассе М-5 "Урал" по обновлённой дороге превышают установленный скоростной режим не только местные водители, но и другие участники дорожного движения. Сельчан беспокоит, как ситуация будет обстоять зимой, когда у пешеходов уже не будет возможности отойти от дороги на безопасное расстояние.

    На этот вопрос ответил руководитель исполкома Бавлинского района Ильяс Гузаиров.

    «Реконструкция на М-5 должна завершиться к 31 октября. Если они (рабочие) к этому времени завершат работы, я думаю, дорога будет открыта, и количество машин здесь у вас станет меньше. Но работа в этом направлении будет продолжена. На одном из заседаний мы с БДД и ГИБДД рассмотрели возможность установку дополнительных знаков ограничения скорости до 40 километров в час.  Также ГИБДД периодически устраивает здесь рейды и штрафует нарушителей. Но, скорее всего, гоняет тут больше местная молодёжь, которая ездит утром на работу и вечером с работы. Поэтому нужно решать и проговаривать такие вопросы и с местным населением тоже».

     

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: