Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вызовы «скорой» в Бавлах возросли в два раза

    В субботу, 15 февраля бригады скорой помощи выезжали на вызовы 46 раз. А в воскресенье, 16 февраля - 61 раз! Это вдвое больше обычного.

    Но, как сообщила газете "Слава труду" заведующая отделением, это никак не связано с ростом острой респираторно-вирусной инфекции. В субботу из-за простуды зарегистрировано 10 вызовов, а в воскресенье - 12. Хотя по данным центра гигиены и эпидемиологии, на прошлой неделе уже заметен рост ОРВИ. Если в период с 3 по 9 февраля в районе из-за простуды за медицинской помощью обратилось 37 человек (в том числе 22 - дети), то с 10 по 16 февраля - 95 (49 детей).

    Реклама

    Большое количество вызовов в выходные были связаны с травмами, обострением сердечно-сосудистых заболеваний, гипертоническими кризами. Возможно, на самочувствие бавлинцев повлияли магнитная буря и резкая смена погоды. По данным сайта earth-chronicles.ru, повышение геомагнитной активности вызвали три последовательных выброса корональной массы на Солнце. По отдельности они бы были практически незаметны, но «накладываясь» друг на друга, могут вызвать значительные возмущения. Немалую роль здесь играет чувствительность организма. Она у каждого разная. К примеру, сильнее всего на магнитные бури реагируют люди с патологиями сердечно-сосудистой системы, а также больные инфекционными заболеваниями. Во время повышенной геомагнитной активности не стоит переутомляться, нарушать рабочий режим и режим сна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: