Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Главой Бавлинского района стал Рамиль Гатиятуллин

    Сегодня в Бавлах депутаты избрали нового главу города и района и проводили его предшественника. В заседании райсовета принял участие председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

    Утром состоялось заседание Бавлинского городского Совета, на котором были оглашены результаты выборов в Госсовет Татарстана 14 сентября. Как известно, Альберт Хабибуллин избран депутатом республиканского парламента на предстоящие пять лет по списку партии «Единая Россия». Поэтому он не может теперь занимать должности муниципальной службы. В связи с этим депутаты досрочно прекратили полномочия мэра города Бавлы Альберта Хабибуллина. Новым мэром избран депутат горсовета Рамиль Гатиятуллин, работавший до этого начальником Бавлинского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» и являвшийся заместителем мэра на общественных началах.

    Во второй половине дня на своё заседание собрались депутаты Совета Бавлинского муниципального района.

    Выступая на заседании, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин дал положительную оценку организации выборов в парламент республики. Он также отметил с хорошей стороны работу Альберта Хабибуллина, который в течение десяти лет возглавлял Бавлинский район - своеобразный форпост республики на стыке с тремя субъектами Российской Федерации. Председатель Госсовета Татарстана вручил Альберту Хабибуллину медаль Республики Татарстан «За развитие местного самоуправления».

    После того как депутаты досрочно прекратили полномочия главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина по его просьбе, Фарид Мухаметшин по поручению президента Татарстана предложил на должность главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина.

    Реклама

    Депутаты райсовета путём тайного голосования избрали на эту должность депутата райсовета, мэра города Бавлы Рамиля Гатиятуллина. Он произнёс клятву главы района и вступил в должность. Рамиль Гатиятуллин сказал, что благодарит бавлинцев за доверие и постарается его оправдать.

    Альберту Хабибуллину присвоено звание «Почётный гражданин Бавлинского района».

    - Я благодарен судьбе, что родился, вырос в Бавлинском районе, и с 1980 года, за исключением четырёх лет, мне посчастливилось работать здесь. Будучи депутатом Госсовета, я приложу все усилия, старания и знания, чтобы по возможности максимально поддерживать интересы своего родного края, - сказал Альберт Галимзянович, выступая перед участниками заседания.

    Фото: Кадрия Гимазова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: